domingo, 22 de maio de 2011

Lição nº 58

Sumário: Tarte de chocolate e mousse de coco


Descobri esta receita num blogue francês e, como gosto muito da combinação chocolate-coco, arranjei logo pretexto para a experimentar.
É agradável, mas, na minha opinião, a ganache de chocolate, por ter um sabor forte, mascara o sabor da mousse de coco, uma mousse muito leve.

  Massa
  180 g de farinha
  40 g de açúcar
  1 pitada de sal
  80 g de manteiga
  1 ovo
  Ganache de chocolate
  100 g de chocolate negro (usei Pantagruel 70%)
  100 ml de natas
  Mousse de coco
  200 ml de leite de coco
  3 claras de ovo
  50 g de açúcar
  30 g de coco fresco ralado (usei de pacote)
  6 g de folhas de gelatina (4 folhas)

Massa
Misture a farinha com o sal e o açúcar. Adicione a manteiga em cubos e desfaça-a entre as mãos até ficar uma areia grossa. Misture o ovo e mexa até formar uma bola. Envolva em película aderente e leve a refrigerar cerca de 2 horas.
Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Estenda a massa entre duas folhas de papel vegetal e forre uma forma de tarte de fundo móvel. Cubra com papel vegetal, encha de feijões secos e leve ao forno cerca de 25 minutos (ao fim de 15 minutos retire o papel e os feijões). Deixe esfriar completamente.
Ganache de chocolate
Parta o chocolate para uma tigela e regue com as natas aquecidas. Tape, aguarde 5 minutos e mexa delicadamente. Despeje o ganache sobre a massa da tarte já fria.
Mousse de coco
 
Coloque a gelatina numa tigela grande com água fria e deixe amolecer 10 a 15 minutos.
Aqueça o leite de coco com o açúcar e, em seguida, adicione a gelatina amolecida e mexa até derreter.
Bata as claras em neve com uma pitada de sal e incorpore a mistura à base de leite de coco, envolvendo delicadamente. Adicione o coco ralado e envolva.
Deite esta mistura por cima da ganache de chocolate e coloque no frigorífico pelo menos 3 horas (o ideal é uma noite)

Sem comentários:

Enviar um comentário