domingo, 22 de fevereiro de 2015

Lição nº 278

Sumário: Suspiros com musse de lima

Encontrei esta receita, por acaso, neste site!
A musse de lima sabe a Fizz Limão, disseram os adolescentes, e o suspiro é fabuloso: crocante por fora e macio por dentro. A combinação do suspiro com a musse é ótima.
A repetir!



Suspiros
  4 claras
  200 g de açúcar
  1 colher de sopa de farinha maizena
  1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
  1 pitada de sal

Pré-aquecer o forno a 150 ºC.
Bater as claras, juntamente com o sal, em castelo. Adicionar o açúcar às colheradas e bater bem até que todo o açúcar se dissolva. A mistura deve ficar branca e brilhante.
Adicionar o vinagre e a farinha maizena e envolver com cuidado.
Num tabuleiro forrado com papel vegetal, deitar as claras em montinhos separados uns dos outros.
Levar ao forno 25 minutos e, após este tempo, desligar o forno e deixar os suspiros arrefecer dentro do forno a noite toda. (Atenção: não abrir a porta do forno nem durante a cozedura nem durante o arrefecimento!)

Musse de lima
  2 pacotes de natas
  1 lata de leite condensado
  4 limas

Raspar e espremer as limas e reservar a raspa e o sumo.
No liquidificador adicionar as natas, o leite condensado e o sumo das quatro limas e mexer bem. No fim, adicinar a raspa e voltar a mexer. Guardar no frigorífico até ao momento de servir.

Num prato, colocar o suspiro e por cima a musse de lima. Decorar a gosto.


Sem comentários:

Enviar um comentário