sexta-feira, 2 de outubro de 2015

Lição nº 294

Sumário: Biscoitos de batata-doce

Sabiam que a batata doce roxa é uma boa fonte de antocianinas e tem uma alta taxa de antioxidantes?!?! Num estudo efetuado para esse efeito, a atividade antioxidante da batata doce de cor roxa foi 3,2 vezes superior à do mirtilo!!!



  2 chávenas de batata doce cozida
  1 chávena de açúcar
  2 colheres de sopa de margarina
  2,5 chávenas de farinha T65
  1 colher de chá de raspa de laranja

Lavar muito bem as batatas doces e cozer com a casca em água temperada com um pouco de sal! Retirar a pele e, com a ajuda de um garfo, esmagar até obter um puré. Deixar arrefecer um pouco e misturar o açúcar, a margarina e a raspa de laranja. Adicionar a farinha aos poucos até obter uma massa que se descole das paredes do recipiente (a receita original sugeria 4 chávenas de farinha, mas só utilizei 2,5).
Moldar biscoitos e levar a forno pré-aquecido a 180 ºC.

1 comentário:

  1. Adoro batata doce, fica bem em tudo, doce ou salgado! Levo a receita desses biscoitinhos!

    ResponderEliminar