quarta-feira, 11 de novembro de 2015

Lição nº 299

Sumário: Pastéis de castanha

No dia de S. Martinho, lume, castanhas e vinho, diz o provérbio!
Receita adaptada daqui...

Que rica forma de comer castanhas!!!


  manteiga derretida q.b.
  folhas de massa filo q.b.
  200 g de acúcar
  80 ml de água
  250 g de castanhas cozidas
  1 casca de limão
  1 pau de canela
  1 colher de sobremesa de farinha Maisena
  3 ovos
  3 gemas
  açúcar em pó q.b.

Cozer as castanhas em água temperada com sal, descascar e reservar.
Levar ao lume a água, o açúcar, a casca de limão e o pau de canela e deixar levantar fervura.
Retirar do lume, juntar as castanhas à calda (não esquecer retirar a casca de limão e o pau de canela) e triturar com a varinha mágica. Adicionar a farinha, as gemas e os ovos e voltar a triturar.
Cortar a massa filo em quadrados do tamanho adequado às forminhas, pincelar cada uma com manteiga derretida e forrar cada forminha com 3 folhas de massa. Deitar um pouco de preparado em cada e levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC cerca de 30 minutos.
Deixar arrefecer e, se gostar, polvilhar com açúcar em pó.

2 comentários: