quinta-feira, 8 de janeiro de 2015

Lição nº 271

Sumário: Tarte de frango e legumes

Para aproveitamento de restos de frango assado.


  2 bases de massa folhada retangular
  1 courgete
  3 cenouras
  1 cebola cortada
  1 dente de alho picado
  1 pacote de queijo mozzarella ralado
  tomilho
  restos de frango assado desfiado
  azeite q.b.
  sal e pimenta q.b.
  1 gema

Saltear a cebola e o alho no azeite. Adicionar a cenoura ralada e a courgete cortada em cubinhos e refogar. Adicionar o tomilho e o frango e retificar os temperos. Deixar arrefecer e adicionar o queijo.
Esticar uma placa de massa folhada, espalhar o recheio, deixando livre 1 cm a toda a volta. 
Esticar a outra placa de massa folhada e dar uns golpes no sentido do comprimento.
Cobrir o recheio com a placa de massa golpeada, fechar a toda a volta, dobrando as extremidades das placas e pincelar com gema batida.
Levar a forno pré-aquecido a 180ºC. Servir quente ou morna acompanhada de salada.

Sem comentários:

Enviar um comentário